イタリアン パスタ

ジェノベーゼ

更新日:

チーズはバジルペーストに混ぜてしまってもかまいません。
今回はくるみのバジルペーストを使いました。

 

材料(2人分)

くるみのバジルペースト 大さじ3
スパゲッティ 200g
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブオイル

 

作り方

耐熱ボウルにバジルペーストを入れて、ラップをふわっとかけてレンジ(500W40秒ほど)で温めます。

スパゲッティを表示どおりにゆでます。

トングを使ってスパゲッティを鍋から直接、バジルペーストの入ったボウルに入れます。このときにゆで汁も入るようにします。(ゆで汁を取っておいてスパゲッティをザルにあけてもかまいません。)

オリーブオイルを少し足しながら、全体をよく混ぜます。

器に盛ってパルメザンチーズをかけていただきます。

-イタリアン, パスタ
-

Copyright© , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.