ねぎはぜひ入れてください。なめことよく合います。
材料(3人分)
なめこ 50g
豆腐 半丁
ねぎ 15センチ
煮干し
味噌
作り方
なめこは石づきがあれば取り除き、軽く塩をふって洗いざるにあけます。。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
ねぎは5ミリ幅の小口切りにします。
鍋に水カップ3と煮干しを入れて火にかけます。
沸いてきたら煮干しを取り出し、なめこと豆腐を加えます。
3~4分煮たらねぎを加え、味噌を溶き入れて仕上げます。
味噌汁・スープ・鍋 野菜のおかず 和のおかず お子様やシニアが食べやすいレシピ
更新日:
ねぎはぜひ入れてください。なめことよく合います。
材料(3人分)
なめこ 50g
豆腐 半丁
ねぎ 15センチ
煮干し
味噌
作り方
なめこは石づきがあれば取り除き、軽く塩をふって洗いざるにあけます。。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
ねぎは5ミリ幅の小口切りにします。
鍋に水カップ3と煮干しを入れて火にかけます。
沸いてきたら煮干しを取り出し、なめこと豆腐を加えます。
3~4分煮たらねぎを加え、味噌を溶き入れて仕上げます。
Copyright© , 2025 All Rights Reserved Powered by STINGER.