味噌汁・スープ・鍋

春雨と小松菜の干しえびスープ

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干しえびの濃いだしがごちそうです。
カルシウムがたっぷり取れるスープになりました。

材料(3人分)

春雨 50g
小松菜 1/3
干しえび 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1

こしょう

作り方

  1. 鍋に水カップ3と干しエビを入れます。1520分おいて干しえびを戻します。
    小松菜はきれいに洗って34センチほどの食べやすい長さに切ります。 
  2. 干しえびを戻した鍋に鶏がらスープの素と春雨を加えて火にかけます。
    34分煮て、春雨が透明になってきたら小松菜を加えます。
    塩とこしょうで味を調えながら23分煮たら出来上がり。



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