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なすの香味味噌

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食欲のない暑い季節にごはんにのせてたっぷりいただきましょう。
青唐辛子のすっきりとした辛さで元気が出ます。
青じそと新しょうがの香りがとてもさわやかです。

材料

なす 45
青唐辛子 2~3本
新しょうが ひとかけ
青じそ 10
煎りごま(白) 大さじ1
ごま油 大さじ2
ブラウンシュガー 大さじ1 ・・・甘いのが苦手な方は調整してください
みりん 大さじ1
味噌 大さじ2

作り方

  1. なすはへたを落として5ミリ角に切り、水にさらします。
    何度か水を替えてアクを抜き、ざるにあげて水気をきります。
    青唐辛子と新しょうがはみじん切りにします。
    青じそは縦に半分に切ってから横に細切りにします。 
  2. フライパンにごま油を熱し、しょうがを弱火で炒めます。
    なすと青唐辛子を加えて中火にし、水分を飛ばすように炒めます。
    ブラウンシュガー、みりん、味噌を加えて混ぜ合わせます。
    青じそを加えてさっと炒め、火を止めてからすった煎りごまを入れます。

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