ザーサイに旨味と塩気があるので味付けは控えめにしてください。
材料(3人分)
水菜 4~5株
大根 3~4センチ
ザーサイ 30~40g
ごま油 小さじ1
酢 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 ひとつまみ
作り方
- 水菜は3センチ幅に切ります。
大根は皮をむいて、薄い輪切りにしたものを細切りにします。
ザーサイも細切りにします。 - ボウルにごま油、酢、しょうゆを入れてよく混ぜます。
ザーサイと大根を入れて軽く混ぜ、味をみて塩を足します。
最後に水菜を加えて全体を混ぜます。
更新日:
ザーサイに旨味と塩気があるので味付けは控えめにしてください。
材料(3人分)
水菜 4~5株
大根 3~4センチ
ザーサイ 30~40g
ごま油 小さじ1
酢 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 ひとつまみ
作り方
Copyright© , 2025 All Rights Reserved Powered by STINGER.