サラダ・酢の物・和え物 野菜のおかず 冬の食材

もやしとにらのナムル

更新日:

にらを入れるので、にんにくは入れません。
香りのするごま油と甘みのある天然塩を使いましょう。

材料(3人分)

もやし 1
にら 1/2
ごま油 大さじ1
ゲラントの塩 小さじ1/2
煎りごま(白)

作り方

  1. もやしはひげ根を取り、さっと洗ってざるにあげます。
    にらは45センチ長さに切ります。

  2. 鍋にお湯を沸かし、もやしを入れて23分間ゆでます。
    そのまま、もやしの上ににらをのせてさっと火を通し、一緒にざるにあげます。

  3. ボウルにごま油と塩を入れます。
    水気を切ったもやしとにらを加え、全体を混ぜます。
    すった煎りごまを加え、さっと混ぜて出来上がり。

-サラダ・酢の物・和え物, 野菜のおかず, 冬の食材
-

Copyright© , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.