味噌汁・スープ・鍋 野菜のおかず 和のおかず お子様やシニアが食べやすいレシピ

みつばとなめこと豆腐の味噌汁

更新日:

みつばは添え物としてではなく、新鮮なものをたくさん入れてその香りをいただきます。

材料(3人分)

みつば 1株
なめこ 50g
豆腐 半丁
煮干し

作り方

なめこは軽く塩をふってから洗ってざるにあけます。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。

鍋に水カップ3と煮干しを入れてゆっくりと煮立たせます。
なめこと豆腐を加えて弱火で2分ほど煮ます。
味噌を溶き入れて、みつばをはなします。

-味噌汁・スープ・鍋, 野菜のおかず, 和のおかず, お子様やシニアが食べやすいレシピ
-,

Copyright© , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.