ヨーグルトの酸味でさっぱりといただきます。
材料(3人分)
ブロッコリー 100g
じゃがいも 1個
【ソース】
明太子 1/4腹(大さじ1ほど)
ヨーグルト 大さじ1~1.5
マヨネーズ 大さじ1
作り方
- ブロッコリーは、塩を加えた熱湯でゆでてざるにあげ、水気をしっかりきります。
じゃがいもは皮のまま4等分に切り、耐熱皿に並べてラップをふんわりかけて、レンジの500Wに5分かけます。竹串をさしてやわらかくなったら、タオルペーパーにのせて皮をむき、食べやすい大きさに切ります。 - ソースの材料をボウルに入れて混ぜます。
ブロッコリーとじゃがいもをお皿に並べて、ソースをかけます。