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プチトマトのはちみつマリネ

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小さなトマトが宝石のようにきらきらした夏の一皿です。
はちみつの甘みがやさしいのでいくらでもいただけます。

材料

プチトマト(赤、黄、緑など) 10~15

【マリネ液】
酢 大さじ2
はちみつ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 少々

作り方

  1. ボウルにマリネ液の材料を入れて混ぜておきます。
  2. トマトの皮を湯むきします。
    鍋にお湯を沸かします。
    トマトはヘタを取り除き、皮がめくれやすいよう十字に包丁の刃を軽く入れます。
    沸いたお湯にトマトを入れ、皮がめくれてきたら(5秒ほど)火を止めすぐにざるに取ります。
    冷たい水にさっと通してざるにあけ、めくれた部分から皮をむきます。
  3. むいたものからマリネ液に浸します。
    全体を混ぜ、冷蔵庫で冷やします。

 

 

 

Marinated Cherry Tomatoes

Ingredients

10~15 Cherry tomatoes

(A)
1/4 cup vinegar
1 tablespoon honey
1 tablespoon olive oil
Pinch of Salt
Pepper to taste

Directions

  1. Mix together (A) in a bowl.
  2. Peel off tomatoes;
    Cut an X in center of tomatoes.
    Steep 5~10 seconds in a hot water.
    Cool them in water and drain off.
    You can easily peel off.
  3. Add tomatoes to the bowl and mix gently to coat.
    Chill until serving.

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