サラダ・酢の物・和え物 野菜のおかず 夏の食材

トマトのバジルのせ

更新日:

赤と緑のコントラストで目も癒されます。
モッツァレラと合わせたカプレーゼがおなじみですが、トマトとバジルだけでもさわやかで美味しい!
夏の晩ごはん、あと一品ほしいときのお助けレシピです。

ガラスのお皿に盛ればさらに涼しげ。

 

材料:

トマト
バジル
塩(ゲラントなど)
オリーブオイル

作り方

トマトを切ってバジルをのせて塩をふり、オリーブオイルを垂らします。   トマトは薄めの乱切りがおすすめです。

バジルは香りが強いので、トマト1個に対して大きめのバジルの葉1枚が目安です。

お塩はできれば甘みのあるものがおすすめです。

-サラダ・酢の物・和え物, 野菜のおかず, 夏の食材

Copyright© , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.