炒め物

小松菜とベーコンの炒め物

投稿日:

小松菜とベーコンは一緒に炒めるととてもよく合います。
ベーコンは塊のものを使うとより美味しい。

材料(2~3人分)

小松菜 1/2
ベーコン 50g
菜種油 大さじ1/2

ブラックペッパー

作り方

  1. 小松菜はよく洗って水気をしっかり取り、3~4センチ長さに切ります。
    ベーコンは3センチ長さに切ります。

  2. フライパンに菜種油とベーコンを入れて弱めの中火にかけます。
    ベーコンから脂が出てきたら、ブラックペッパーをふります。
    このとき脂が気になるようでしたらタオルペーパーで吸い取ってください。
    ベーコンを脇に寄せ、小松菜を加えてその上に塩をふります。
    小松菜がしんなりして、ベーコンに軽く焦げ目がついたら全体を混ぜ合わせます。

-炒め物
-

Copyright© , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.