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ほうれん草とお麩のおひたし

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だしがしみ込んだお麩がおいしい。
漬け地が薄まらないように、ほうれん草の水気はしっかりしぼります。

材料(3人分)

ほうれん草 1/2
お麩 10個(小さいもの)

【漬け地】
だし 1/2カップ
みりん 小さじ1
うすくちしょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 漬け地の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷まします。 
  2. ほうれん草は塩を入れた熱湯でさっとゆでて水にとり、水気をしぼります。
    3センチ長さに切ってさらに水気をしぼります。
    お麩は水につけて戻し、水気をしぼります。 
  3. ボウルなどに漬け地を入れ、ほうれん草とお麩を浸します。
    できれば30分以上そのままおきます。



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