サラダ・酢の物・和え物 野菜のおかず 和のおかず 冬の食材

水菜と大根とザーサイのサラダ

更新日:

ザーサイに旨味と塩気があるので味付けは控えめにしてください。

材料(3人分)

水菜 4~5株
大根 34センチ
ザーサイ 3040g

ごま油 小さじ1
酢 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 ひとつまみ

作り方

  1. 水菜は3センチ幅に切ります。
    大根は皮をむいて、薄い輪切りにしたものを細切りにします。
    ザーサイも細切りにします。 
  2. ボウルにごま油、酢、しょうゆを入れてよく混ぜます。
    ザーサイと大根を入れて軽く混ぜ、味をみて塩を足します。
    最後に水菜を加えて全体を混ぜます。

-サラダ・酢の物・和え物, 野菜のおかず, 和のおかず, 冬の食材
-

Copyright© , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.