魚屋さんなどで新鮮なすり身が売っていたらぜひ作ってください。
淡路島などの甘い玉ねぎを大きめに切って入れましょう。
いただくときレモンを絞ってもよいでしょう。
材料
すり身(味の付いたもの) 150g
淡路島の玉ねぎ 1/2個
菜種油
作り方
- 玉ねぎは7~8ミリ角の大きめのみじん切りにします。
ボウルにすり身と玉ねぎを入れてゴムべらなどでよく混ぜます。 - 揚げ油を中温に熱します。
スプーンを使って好きな形にして油の中に入れます。
美味しそうな色に揚がったら網に上げます。
投稿日:
魚屋さんなどで新鮮なすり身が売っていたらぜひ作ってください。
淡路島などの甘い玉ねぎを大きめに切って入れましょう。
いただくときレモンを絞ってもよいでしょう。
材料
すり身(味の付いたもの) 150g
淡路島の玉ねぎ 1/2個
菜種油
作り方
Copyright© , 2025 All Rights Reserved Powered by STINGER.