揚げ物 魚介のおかず

玉ねぎだけのすり身揚げ

投稿日:

魚屋さんなどで新鮮なすり身が売っていたらぜひ作ってください。
淡路島などの甘い玉ねぎを大きめに切って入れましょう。
いただくときレモンを絞ってもよいでしょう。

材料

すり身(味の付いたもの) 150g
淡路島の玉ねぎ 1/2
菜種油

作り方

  1. 玉ねぎは7~8ミリ角の大きめのみじん切りにします。
    ボウルにすり身と玉ねぎを入れてゴムべらなどでよく混ぜます。
  2. 揚げ油を中温に熱します。
    スプーンを使って好きな形にして油の中に入れます。
    美味しそうな色に揚がったら網に上げます。

-揚げ物, 魚介のおかず
-

Copyright© , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.