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かぼちゃと玉ねぎの味噌汁

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暑い夏に、おいしく塩分を補給したいとき、この組み合わせはほんとうにおすすめです。
かぼちゃと玉ねぎの甘みがなんとも相性よく、冷めてもおいしい!

材料(23人分)

かぼちゃ 1/6~1/8
玉ねぎ 1/2
だし 3カップ
味噌 適宜

 

作り方

  1. かぼちゃは、皮をところどころ削って1センチ幅のひと口大に切ります。
    玉ねぎは縦に5ミリ幅に切ります。
  2. 鍋にだしを煮立て、かぼちゃを入れます。
    柔らかくなったら玉ねぎを入れて煮ます。
    味噌
    を溶き入れ、さっと火を通したら出来上がり。

 

ポイント

かぼちゃは柔らかく煮て、玉ねぎは歯ごたえを残すようにします。

どちらも甘みが強いので、味噌は多めでもよいでしょう。

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