味噌汁・スープ・鍋 野菜のおかず 和のおかず お子様やシニアが食べやすいレシピ

なめこと豆腐とねぎの味噌汁

更新日:

ねぎはぜひ入れてください。なめことよく合います。

材料(3人分)

なめこ 50g
豆腐 半丁
ねぎ 15センチ
煮干し
味噌

作り方

めこは石づきがあれば取り除き、軽く塩をふって洗いざるにあけます。。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
ねぎは5ミリ幅の小口切りにします。

鍋に水カップ3と煮干しを入れて火にかけます。
沸いてきたら煮干しを取り出し、なめこと豆腐を加えます。
34分煮たらねぎを加え、味噌を溶き入れて仕上げます。

-味噌汁・スープ・鍋, 野菜のおかず, 和のおかず, お子様やシニアが食べやすいレシピ
-, ,

Copyright© , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.