りんごの甘みとキャベツのさわやかな食感はカレーにぴったりです。
ほかの具材は入れずにりんごとキャベツだけで作ることをおすすめします。
りんごは皮の赤みを残してもかわいらしいですが、剥くとお子様やシニアが食べやすいやさしいサラダになります。
材料(3人分)
りんご(ふじのように酸味が少ないもの) 1/2個
キャベツ 1/4個
【A】
塩 ひとつまみ
こしょう 少なめ
砂糖 ひとつまみ
酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
作り方
りんごは皮をむいて5ミリ厚さに切ってから芯を取り除きながら棒状に細く切ります。
キャベツも5ミリ幅に繊維を断つようにして細切りにします。
ボウルに【A】を混ぜ合わせてから、りんごとキャベツを加えてよく和えます。