しろ菜の味噌汁は昆布とかつおでしっかり取っただしが合います。
色が変わりにくいので、やわらかめに煮ると水っぽさがなくなります。
材料(3人分)
しろ菜 3株(1/2把)
油揚げ 1/2枚
だし(昆布とかつお) カップ4
味噌
作り方
しろ菜は根元に砂がたまっている場合は、大きめに切り落とします。
油揚げは1センチ幅で3センチ長さに切ります。
鍋にだしを煮立たせ、油揚げとしろ菜を加えて5分ほど煮ます。
味噌を溶き入れて出来上がり。
味噌汁・スープ・鍋 野菜のおかず 和のおかず 冬の食材 お子様やシニアが食べやすいレシピ
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しろ菜の味噌汁は昆布とかつおでしっかり取っただしが合います。
色が変わりにくいので、やわらかめに煮ると水っぽさがなくなります。
材料(3人分)
しろ菜 3株(1/2把)
油揚げ 1/2枚
だし(昆布とかつお) カップ4
味噌
作り方
しろ菜は根元に砂がたまっている場合は、大きめに切り落とします。
油揚げは1センチ幅で3センチ長さに切ります。
鍋にだしを煮立たせ、油揚げとしろ菜を加えて5分ほど煮ます。
味噌を溶き入れて出来上がり。
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