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れんこんのきんぴら

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赤とうがらしは切り方や入れるタイミングで辛さを調節します。
れんこんに焼き目がつくくらいが美味しいので、強めの火加減で一気に仕上げます。

材料

れんこん 小さめのもの2節
赤とうがらし 1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1.5~2

作り方

  1. れんこんは皮をむいて1ミリ幅の輪切りにし、酢をたらした水にさらします。
    赤とうがらしは種を取り除いて、4~5等分にします。
    より辛くしたいときは、小口切りにします。 
  2. フライパンにごま油大さじ1を熱し、水気をふいたれんこんを加えます。
    全体に油が回ったら、赤とうがらし、砂糖、酒、しょうゆを加えて中火で炒めます。

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