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鶏むね肉とねぎの串カツ

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鶏むね肉は、薄く切ると火が通りやすいのでやわらかく仕上がります。
ねぎは小さめに切ると食べやすいです。

材料(10本分)

鶏むね肉 1
白ねぎ 1本半~2


こしょう
薄力粉
卵 1
パン粉
菜種油

作り方

  1. 鶏むね肉は皮と脂肪を取り除いて、20枚になるように薄切りにします。
    ねぎは、2センチ長さにぶつぶつと切ったものを20個用意します。
    竹串にねぎ、鶏肉の順で二つずつ刺します。
    このとき、鶏肉は蛇腹に折りたたむようにします。

  2. すべて刺し終わったら並べて、両面に塩、こしょうをふります。
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
    串カツを並べられるフライパンに油を180度に熱し、きつね色に揚げます。
    からし、とんかつソースを付けていただきます。

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