スモークサーモンで玉ねぎとパプリカを巻いていただきます。
材料(3人分)
スモークサーモン 7~8枚
紫玉ねぎ 1/2個
黄色のパプリカ 1/6個
レモン 1/2個
塩 ・・・できればゲラントなどの天然塩を使いましょう
ブラックペッパー
オリーブオイル
作り方
- 紫玉ねぎは、辛味が強ければ塩水にさらします。
パプリカは、斜め薄切りにします。
玉ねぎの水気をきり、パプリカと合わせ、軽く塩をふります。
レモンは、半分をいちょう形または半月形の薄切りにします。 - お皿にスモークサーモンを並べて、玉ねぎとパプリカをふんわりと盛り、切ったレモンを添えます。
残りのレモンを全体にしぼり、オリーブオイルをかけます。
最後にブラックペッパーをふります。