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ちくわと玉ねぎと生しいたけの卵とじ

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ほんのり甘いやさしい味付けです。
卵の黄色をきれいに見せたいので、しょうゆは少なめで塩で味を調えます。

材料(3人分)

ちくわ 小さめのもので3
玉ねぎ 1/2
生しいたけ 3
卵 3

【煮汁】
だし 2/3カップ
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩 ひとつまみ

作り方

  1. ちくわは78ミリ幅の斜め切りにします。
    玉ねぎは縦に5ミリ幅に切ります。
    生しいたけは、手で4つに割きます。
    卵は溶きます。
  2. 小さめのフライパンに煮汁の材料をすべて入れて煮立たせます。味をみて塩を加減してください。
    ちくわ、玉ねぎ、生しいたけを加えたら、ふたをして弱めの中火で78分ほど煮ます。
    溶き卵を全体に流し入れます。
    ふたをして弱火で2分ほど煮ます。
    大皿に盛るときは、大きめのスプーンなどで重ねるようにすると美味しそうに見えます。



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