焼き物 お肉のおかず 和のおかず

手羽先のゆず胡椒焼き

更新日:

ゆず胡椒がほんのり香ります。

材料

手羽先 5本 ・・・開いて「いかだ」にしたものが食べやすいです

【つけだれ】
ゆず胡椒 小さじ1
酒 小さじ1
うすくちしょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. つけだれの材料をボウルに入れて混ぜます。
    バットに手羽先を入れてつけだれをかけ、全体にたれがからむように手で混ぜます。
    そのまま10分以上おきます。
  2. 魚焼きグリルに、皮を下にして並べます。
    中火で5分焼いたら返して、皮目をこんがりと焼きます。
    グリルによって焼け具合が違いますので、調節してください。

 

-焼き物, お肉のおかず, 和のおかず
-

Copyright© , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.