炒め物 野菜のおかず

エリンギと長いものバターソテー

更新日:

エリンギとバターはとてもよく合います。
長いもを一緒に炒めて滋養をつけましょう。
食べるときに、しょうゆを少し垂らすとさらにおいしい。

材料(3人分)

エリンギ 2
長いも 78センチ
バター 大さじ1

ブラックペッパー
しょうゆ

作り方

  1. エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに手で割きます。
    長いもは半分の長さに切り皮をむいて、縦に食べやすく切ります。
  2. フライパンを中火にかけてバターを入れたら、エリンギと長いもを並べて入れます。
    あまり混ぜないように強めの火で片側を焼き付けます。
    おいしそうな焼き目がついたら全体を返し、軽く塩をふります。
    お皿に盛って、ブラックペッパーをふります。

 

-炒め物, 野菜のおかず
-,

Copyright© , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.