エリンギとバターはとてもよく合います。
長いもを一緒に炒めて滋養をつけましょう。
食べるときに、しょうゆを少し垂らすとさらにおいしい。
材料(3人分)
エリンギ 2個
長いも 7~8センチ
バター 大さじ1
塩
ブラックペッパー
しょうゆ
作り方
- エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに手で割きます。
長いもは半分の長さに切り皮をむいて、縦に食べやすく切ります。 - フライパンを中火にかけてバターを入れたら、エリンギと長いもを並べて入れます。
あまり混ぜないように強めの火で片側を焼き付けます。
おいしそうな焼き目がついたら全体を返し、軽く塩をふります。
お皿に盛って、ブラックペッパーをふります。