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牛肉と玉ねぎのさっと焼き

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にんにくの香りを移した油で、玉ねぎと牛肉をさっと焼きます。しょうゆをたらした大根おろしを、牛肉で巻いていただくとさっぱりした美味しさです。 

材料(23人分)

牛ももの薄切り肉 200g
玉ねぎ 1
にんにく 2

菜種油

大根おろし
七味とうがらし
しょうゆ 

作り方

  1. 牛肉は軽く塩をふります。
    玉ねぎは縦に二つに切ってから横に1センチ幅に切ります。
    にんにくは、縦に二つに切って芯を取り除いてから、縦に3ミリ幅に切ります。
  2. フライパンに菜種油大さじ1とにんにくを入れたら弱火にかけます。焦がさないようじっくりと油ににんにくの香りをうつすように炒めます。黄金色になったらお皿に取り出します。
    玉ねぎを入れて火を強めます。途中で塩少々をふって、あまり混ぜすぎないように焼き目がつくまで炒めたらお皿に取り出します。
  3. 油が少なければ足します。牛肉をひろげながら入れたら、強火でさっと焼き付けるようにして、全体の色が変わったらお皿に取り出します。焼きすぎると固くなるので注意しましょう。 



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