ごはん・パン・麺 和のおかず 秋の食材

栗ごはん

更新日:

焼き栗と新米で秋を堪能します。

材料

栗 20粒 ・・・鬼皮、渋皮ともにむきます(熱湯に20分ほどつけると剥きやすくなります)
新米 3
塩 小さじ1

作り方

  1. 米は洗ってざるにあけて20分ほどおきます。

  2. 栗を縦に半分の厚さに切り、アルミ箔に並べて魚焼きグリルの網にのせます。
    強火で香ばしい焼き目がつくまで焼きましょう。

  3. 炊飯器の内釜に水650mlと塩を入れてよく混ぜます。
    米を入れ栗をのせて普通に炊きます。

-ごはん・パン・麺, 和のおかず, 秋の食材

Copyright© , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.