卵料理 冬の食材 お子様やシニアが食べやすいレシピ

ほうれん草のスクランブルエッグ

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茹でたほうれん草が残っていたら、朝食に使いましょう。
ケチャップを添えればパンに合う1品になります。

材料(2人分)

卵 2
ほうれん草(ゆでたもの) 1/2
バター 大さじ1

こしょう

作り方

  1. 卵はボウルに割り入れ、白身を切るようにほぐします。
    茹でたほうれん草は1センチ幅に切って、水気をしぼります。 
  2. フライパンにバターの半量を熱し、ほうれん草をほぐしながら炒めて塩、こしょうで味をつけます。
    残りのバターを加え、溶けたら卵を加え、ひと呼吸おいてから大きく混ぜます。
    表面に火が通らないうちに火を止め、余熱で半熟にします。
    お皿に盛ってケチャップを添えます。

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